Гель-лак, шеллак и т.д. В чем отличие?

Что же такое гель-лак? Это тоже акрилат, имеющий другую консистенцию и состав, отличные от так называемых «твердых», «конструирующих», «строительных» гелей.

Условно можно сказать, что гель-лаки сочетают в себе свойства лака для ногтей и геля – эластичность, прочность на изгиб и растяжение, плотный цвет, но, естественно, не содержат лака как такового. В составе гель-лаков: основа — пленкообразователь, фотоинициаторы – вещества, вызывающие полимеризацию (отвердевание) в УФ-лучах, акрилаты и пигменты. Гель-лаки также отличаются процентным соотношением геля в составе.

Часто гель-лаки называют «шеллаками» и здесь возникает некоторая путаница. Дело в том, что шеллак – это природное смолоподобное вещество, используемое в химическом производстве. В составе гель-лаков это вещество отсутствует. Это просто название, бренд.

«Шеллак» («Shellac») – это продукция торговой марки CND, которая первая выпустила на рынок продукт, называемый теперь гель-лаком, и продвигала его так активно, что название «шеллак» стало нарицательным подобно тому, как мы все подгузники называем «памперсами», а все внедорожники «джипами». У каждой торговой марки этот продукт называется по-разному: Gelish от Harmony, E.Milac от E.Mi, Artylac от Artex и т.д. И все это gel-polish, что буквально переводится «гель-лак».

В настоящее время на рынке великое множество марок и видов гель-лаков: трехфазные, двухфазные, три в одном (не требующие базы и топа). По составу они бывают термо, хромовые, магнитные (т.н. «кошачий глаз»), кракелюрные, хамелеоны, фактурные, растекающиеся, 3д, 4д.

По цвету эмалевые, шиммерные, акварельные, неоновые, яркие, пастельные, нюдовые (от англ. Nude — обнаженный — близкие к натуральному цвету кожи).

Разнообразие и возможности в дизайне гель-лаками безграничны. Вот почему они ворвались, как ураган, на ногтевой рынок и получили широкое распространение, в первую очередь потому, что гель-лаком можно покрыть ногти и дома, при наличии УФ-лампы. Несмотря на это, данная услуга – самая востребованная в салонах красоты. Ведь самим себе не сделать качественный маникюр и идеальное покрытие. Тем более, сложный дизайн. Также дома невозможно иметь такое разнообразие материалов, которое имеется у профессионала.

То, как держится гель-лаковое покрытие на ногтях, зависит от многих факторов. От качества материалов, обработки ногтя, правильной технологии нанесения. Но все же самый главный фактор – качество и состояние натуральных ногтей клиента. Гель-лаком натуральные ногти покрывают чаще всего те клиенты, которым не нужна длина ногтей.

Основные отличия покрытия гель-лаком от наращивания – невозможность смоделировать идеальную форму на сложных ногтях, а также длину. Отрастить ногти «под шеллаком» можно, но это требует большой аккуратности в носке. Если сломался один, придется укорачивать все, в то время как при наращивании один ноготь легко восстановить, не жертвуя при этом остальными. Также, на наращенных ногтях гель-лак держится несравнимо дольше, они в разы прочнее. Наращенные ногти корректируются, гель-лак снимается каждый раз.

Таким образом, современный ногтевой сервис предлагает большое разнообразие услуг на любой вкус, выбор только за Вами.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика