Мифы о наращивании

Несмотря на большое распространение наращивания в последнее время в России, множество слухов, мифов и просто ложной информации ходит в интернете о наращивании и о последствиях наращивания для натуральных ногтей. На ногтевых форумах представлен весь спектр глупостей по этой теме. Так и хочется сказать словами профессора Преображенского: «Не читайте никогда ногтевых форумов»!

Я работаю в ногтевом сервисе уже 12 лет и столько же лет ношу искусственные ногти, не снимая. Поэтому на своем опыте и на опыте моих клиенток, (некоторые из них носят ногти еще дольше, чем я) могу смело утверждать, что:

Наращенные ногти (так написано в словаре) или нарощенные (как в народе говорят) это:

· очень удобно

· практично

· безопасно

· и очень красиво.

Даже простой короткий классический френч смотрится потрясающе при любом наряде и практически в любой ситуации.

Теперь поговорим подробнее, почему же это практично и удобно?

Если Вы обладательница длинной и красивой, ровной ногтевой пластины, длинных (свободный край хотя бы в половину длины ногтевой пластины) ногтей, без ямок, бороздок, пятен, желтизны, ногти достаточно плотные, не слоятся, не гнутся и не ломаются и перед Вами не стоит проблема даже их малейшего укрепления, вам можно только позавидовать и этот сайт, и вообще вопрос наращивания не для Вас.

Но много ли таких? Я много видела натуральных ногтей за годы работы и со всей ответственностью скажу: видела только несколько человек (одна из них моя подруга!))), с такими ногтями. А ведь ко мне приходят не только на наращивание, но и просто на маникюр!

Получается, что у подавляющего большинства женщин есть те или иные проблемы с ногтями.

Натуральные ноги обычно разной длины, разной формы. Каждая женщина с натуральными ногтями прекрасно знает: если ломается один, приходится подстригать все остальные, так долго и трепетно отращиваемые. Если они недостаточно твердые и кончик ногтя гнется, лак и гель-лак на таких ногтях держатся не так долго, как этого хотелось бы. Приходится прибегать к таким ухищрениям, как укрепление ногтевой пластины или ее кончика, выравнивание, надставление уголков и так далее.
А уж кутикула… Она не дает покоя очень многим. Если она растет достаточно быстро, маникюр нужно делать раз в 1-2 недели, иначе руки не имеют ухоженного вида. Многие носят с собой пилочку и постоянно что-то подпиливают (сама такой была). А те, кто грызет ногти? У них практически нет вариантов.

Наращенные ногти одинаковой формы, одинаковой длины, они выглядят, как идеальные натуральные. Они ровные, гладкие, плотные, прочные, не царапаются, не цепляются за колготки. Лак на искусственных ногтях держится несравнимо дольше (до месяца), ложится ровно. Вы можете выбрать любую их длину, нужно только учитывать, сможете ли Вы заниматься повседневными делами и работать с выбранной Вами длиной ногтей, особенно, если раньше Вы никогда не носили длинных ногтей. Нужно также учитывать, что полное привыкание к новым ногтям происходит от 3 дней до месяца. О слоении речи нет, ломаются они, при правильно выбранной длине и качественном моделировании, крайне редко. Неровности и бороздки, при длительном ношении ногтей, пропадают, есть возможность отрастить поврежденный ноготь, который в обычных условиях отрастить никак не удается. Кутикула растет гораздо медленнее. Это факт, но как его научно обосновать, никто пока не знает!)) Кстати, я еще не видела клиентки, которая бы грызла наращенные ногти (как-то жалко красоты, да и денег!).

Немногие знают, что при наращивании, кроме красоты, существует возможность также улучшить форму ногтевой пластины. Например, если ногти с детства стригли очень коротко и ногтевая пластина стала короткой, слишком плоская или имеет веерообразную форму, очень сложно бывает отрастить ногти так, чтобы был свободный край или чтобы они имели правильную форму. Эта проблема тоже может быть решена путем длительного (несколько месяцев) ношения искусственных ногтей. При этом ногтевое ложе (ногтевая пластина) удлиняется, приобретает более сферическую форму, а Вы не чувствуете никакого дискомфорта в отношении состояния своих ногтей, как это бывает во время лечения.

Важно: Следует заметить, что все сказанное не относится к ногтям с грибковыми, вирусными и прочими поражениями. В этом случае необходимо пройти серьезное лечение под наблюдением врача.

Итак, в течение месяца (на коррекцию обычно приходят раз в 3-4 недели) Вы забываете о своих ногтях и вспоминаете о них только тогда, когда на них обращают внимание другие!)) Смотришь на такие ногти через месяц и думаешь: как здорово смотрится, неужели я это сделала?

В общем, что касается «удобно», «практично» и «красиво», надеюсь, возражений нет. А вот что касается «безопасно» — поговорим об этом поподробнее.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика