«Подводные камни» при наращивании. Факторы риска.

Бытует мнение, что наращивание ногтей вредно. Я так скажу: здесь, как и в любом деле, все зависит от мастера. Главным принципом у мастера маникюра должен быть тот же, что и у врача – «не навреди». Вред при наращивании может быть нанесен в следующих случаях:

1. При излишнем запиле ногтевой пластины.

Перед ЛЮБЫМ наращиванием, даже перед укреплением или покрытием гель-лаком, производится ПОДГОТОВКА НОГТЕВОЙ ПЛАСТИНЫ. Это значит, что кутикула удаляется и убирается птеригий (о составе и функции ногтя я рассказывала ранее), а ногтевая пластина «матуется», «бафится» в общем, делается шероховатой, снимается блеск для лучшего сцепления материала с ногтем. При этом желательно затрагивать только самый верхний слой ногтя. Это тонкий момент и хороший мастер сделает это наиболее щадящее. А вот плохой, не вникающий в суть нашей работы, может наделать дел, особенно при неумелом пользовании маникюрным аппаратом…

Второй раз происходит запил при снятии материала с ногтя при сломе, замене или полном снятии наращенных ногтей. Вот тут-то и возникает ощущение, что ногти стали тоньше и это действительно так. Особенно это ощущение сильно после полного снятия ногтей, но оно больше субъективное, по контрасту с тем, что было. Ведь Вы привыкли за довольно долгое время, что ноготь Ваш не подвергается никаким внешним воздействиям, почти не чувствительный, и вдруг он стал в одночасье в несколько раз тоньше. Конечно, покажется, что свой стал очень тонким и чувствительным. Но напомню, что воздействие происходит на УЖЕ ОТРОСШУЮ часть ногтя и на последующий его рост никак не влияет. Запиленная часть отрастет и ноготь будет расти таким, каким он был заложен природой. Полностью ногтевая пластина отрастает в зависимости от индивидуальной скорости роста ногтей от 4 до 6 месяцев. Здесь и ответ на вопрос о том, нужно ли «отдыхать» ногтям. В настоящее время существует много возможностей укрепить ногтевую пластину что сильно упрощает задачу восстановления и устраняет дискомфорт. Однако я не советую делать наращивание на один раз, к какому-либо событию. Если уж нарастили, походите месяца три — четыре, чтобы прочувствовать всю прелесть и удобство наращивания. А если Вы нарастите, потом перехОдите все мыслимые и немыслимые сроки, пока они не отрастут и не начнут отрываться и причинять неудобство и боль, затем оторвете их – вот тут-то и появится пресловутое «как у меня испортились ногти после наращивания».

 

2. Ноготь может быть поврежден также при обработке в области кутикулы, особенно аппаратным методом (но это же касается и обычного маникюра, а также любых других манипуляций). Ноготь зарождается в матриксе, прямо над кутикулой. Кутикула защищает новый нежный ноготь от внешних воздействий. Если постоянно очень глубоко вырезать кутикулу, прищемить или повредить это место, ноготь всю жизнь будет расти кривым. Поэтому даже для обычного маникюра мастера нужно выбирать очень аккуратно.

 

3. При «поджатии арки». Поджатие арки применяется при современном методе «арочного» наращивания. Ноготь зажимается с двух сторон, чтобы придать ему красивый изгиб — т.е. «арку». Здесь главное не переборщить. Клиентки с повышенной чувствительностью могут чувствовать боль некоторое время после процедуры. Кроме того, при постоянном «пережатии арки» возможны даже отрывы ногтей от ногтевого ложа в области кутикулы и по бокам, особенно, если ногти слабые от природы. Но это редкие случаи и нужно просто соблюдать меру.

4. В основном это все факторы риска, можно упомянуть еще аллергические реакции и плохо стерилизованный инструмент. Ну и неумелый мастер, конечно…

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика