Гель или акрил?

Очень часто задают вопрос: что лучше, гель или акрил? На этот вопрос нет однозначного ответа. Это часто зависит от свойств натуральных ногтей.

У работы с акрилом и гелем совершенно разный принцип.

1. Самый большой недостаток акриловой системы – сильный неприятный запах. Некоторые его не переносят. По этой причине во многих салонах красоты в последнее время «недолюбливают» акрильщиков.

2. У акрила большие возможности в дизайне: очень много цветов и оттенков, возможность лепки. Но, в настоящее время, появилось множество вариантов, позволяющих расширить возможности дизайна, появились т.н. 3д, 4д гели, подходящие для лепки. Также гель-лаки дают неограниченные возможности в дизайне.

3. По моим ощущениям, гель легче в опиле и в ощущении при носке.

4. Считается, что акрил можно снимать специальными жидкостями, и это безопаснее для ногтей, чем гель, который нужно спиливать. Это заблуждение. Жидкости эти сделаны на основе очищенного ацетона, в котором надо держать ногти минут 25-30. Это очень вредно для ногтей, т.к. при профессиональном спиливании снимается очень тонкий слой ногтя, буквально микроны, в то время как ацетон проникает очень глубоко, вплоть до ногтевого ложа и уничтожает жировую составляющую ногтей и кожи. К тому же будет ошибкой думать, что растворенный акрил снимается с ногтя легко, как чулок, оставляя после себя гладкую, ровную поверхность. Ничего подобного! На ногте все равно остаются бугорки и неровности, акрил, вынутый из жидкости быстро затвердевает снова и ноготь все равно приходится запиливать. То же самое моно отнести и к снятию гель-лаков: снять его спиливанием гораздо быстрее и безопаснее.

5. По поводу воздействия на ноготь. Идет много споров на эту тему. Дело в том, что покрытие, наносимое на уже выросший ноготь, никак не влияет на ноготь растущий, т.к. зарождается он в матриксе (см. строение ногтя).

Однако все же есть различия в воздействии на ноготь между акрилом и гелем.

6. Акрил – двухкомпонентный материал, состоящий из порошка (сам акрил) и мономера, той самой сильно пахнущей жидкости, растворяющей акриловый порошок и делающей его пластичным. Вот тут есть тонкий момент: мономер – достаточно токсичное вещество, о чем говорит уже его запах. Если мастер делает «шарик» слишком мокрым, мономер может проникать глубоко в ноготь и даже в ногтевое ложе, что может приводить к неприятным последствиям, в основном, аллергическим реакциям.

7. Гель – инертный материал. У него происходит сцепление только с верхним слоем ногтя, глубже он проникнуть не может.

Считается, что у геля лучшее сцепление с ногтем.

Интересующимся этими вопросами более глубоко, лучше обратиться к литературе: книгам, ногтевым журналам.

Кому же подходит акрил, а кому гель?

Все познается в сравнении. Кому что нравится. Мастера с опытом считают, что на слабые ногти все-таки лучше гель, акрил для них тяжеловат. Для остальных – это дело вкуса или привычки, или предубеждения.

Выбирая мастера, смотрите на фотографии его работ. Оцените форму ногтей, как они выглядят спереди, сбоку, насколько они кажутся Вам красивыми, естественными. Принимайте решение и действуйте! Поверьте, очень приятно слышать комплименты от посторонних людей по поводу своих ногтей, замечать, какое внимание они привлекают.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика